雙眼皮手術 雙眼皮消腫 雙眼皮手術後保養 雙眼皮手術後遺症 雙眼皮手術推薦 雙眼皮手術費用
 


 
HOME > 雙眼皮消腫

割雙眼皮則適合眼皮比較 泡腫或有眼皮下垂、鬆弛,而且年齡比較大的人。割的雙眼皮比較不會消失或變淺,但恢復時間比較長,需要拆線。

至於雙眼皮寬或窄的設計,通常會以眉、眼間的距離和眼睛形狀來設計,例如眉、眼距離太寬的可以考慮較寬板的雙眼皮來強調靈活的大眼睛,反之眉、眼間距不夠寬的,就須以低調的窄板雙眼皮,才能襯托雙眼的神采,至於最近很熱門的話題 "開眼頭" 我個人是不建議的,因為國人的體質幾乎無可倖免的會在眼頭留下疤痕,幸運的話只是留下一條白色細細的疤痕也就算了,只要在出門時打點粉底就可以掩飾過去,最怕的是疤痕變得又紅又粗甚至腫脹,如此恢復期就久了,因此若是真的有眼頭間距太寬或眼睛太小的問題,可考慮隆鼻手術或採取內側開放式的雙眼皮手術,在視覺上讓眼睛的範圍向內延伸,同樣有拉長眼睛、放大眼睛的效果,又不用擔心疤痕的問題,是個取代開眼頭不錯的方法,只是開放式雙眼皮較少出現在東方人臉上,必須審慎評估是否合適本身條件,建炳整形外科診所建議不可冒然進行。

雙眼皮手術大致上可分為縫合法及切開法二種。縫合式雙眼皮手術適合眼窩脂肪少、眼皮薄、眼皮鬆弛下垂不嚴重的人。其優點是手術時間短、容易消腫、自然、恢復快、無疤痕且術後不需要拆線。但缺點是幾年後容易出現縫線鬆脫或斷裂而造成雙眼皮皺褶消失的情形。切開式雙眼皮手術—屬於永久式雙眼皮,適合眼皮泡腫、脂肪肥厚、眼皮老化下垂、鬆弛的人。此手術較不易出現雙眼皮消失或變淺的情況,但其恢復時間稍長,一週後即可拆線。縫雙眼皮的方式是將眼皮縫到眼瞼提肌的肌膜或是眼瞼板,平均約縫二至三針。割雙眼皮則是在上眼皮開刀,切除過多的皮膚和肌肉,將眼瞼提肌肌膜、脂肪分離,切除過多的脂肪,再將上眼皮固定在眼瞼提肌的肌膜上,以做出雙眼皮的效果。萬一眼皮有點泡,可以用縫的加眼皮抽脂,也能做到幾乎無疤的效果。但假如是嚴重的泡泡眼,或眼皮有鬆弛下垂的現象時,唯有切開式雙眼皮手術才能得到最好的效果。其實,用割的除了腫脹時間比較久以外,只要醫師的手法夠精細,疤痕也不至於太明顯。

 

 

 

資料來源:伊 藍 雅 醫 學 美 容 診 所